segunda-feira, 17 de junho de 2013

Receita: Bifanas no Pão


Bifanas no Pão
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 bifanas de porco
  • 3 dentes de alho esmagados com casca
  • 1 colher de café de piri-piri
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 60g de margarina
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
  • Mostarda q.b.
  • 6 carcaças ou pãezinhos
Preparação:

1. Numa travessa, tempere a carne com sal.
Junte os alhos, colorau a gosto, o piri-piri, as folhas de louro e o vinho branco.
Misture tudo muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Numa frigideira, leve ao lume o óleo e a margarina.
Quando estiver bem quente, junte os alhos e as folhas de louro.
Mexa e adicione a carne.
Frite as bifanas de ambos os lados.

3. Quando a carne estiver frita, adicione o marinado e o vinagre.
Mexa e deixe fritar até que o molho fique bem apurado.
E está pronto a servir.

Sirva no pão, acompanhado da mostarda e do molho.

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