quarta-feira, 3 de julho de 2013

Receita: Pica-Pau


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600g de bife de vitela cortado em tirinhas
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 300 ml de cerveja branca
  • 50g de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro partidos em pedaços
  • 4 colheres de chá de mostarda com grãos de mostarda
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Pickles q.b.
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com sal e picante a gosto.
Junte os pedaços de louro e mexa bem.
Junte a cerveja e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Numa frigideira leve ao lume o óleo, a margarina e os alhos.
Mexa e deixe aquecer bem.

3. Junte aos poucos a carne bem espremida.
Mexa e deixe fritar até ganhar cor.

4. Junte a mostarda e envolva bem.
Junte o marinado e deixe ferver durante 10 minutos até o molho ficar apurado.

5. Por fim, apague o lume, junte os pickles e as azeitonas.
Mexa e sirva de imediato.

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