terça-feira, 23 de julho de 2013

Vuelta a España 2013 - 24 de agosto e 15 de setembro

A Volta à Espanha em bicicleta 2013 volta a apostar na montanha, com 12 metas "nas alturas", e em finais explosivos para garantir o espetáculo, de acordo com o percurso hoje apresentado em Vigo.

A prova, que cumpre este ano a 68. edição, irá percorrer Espanha de
norte a sul, vai ter finais em Fisterra, no "fim do mundo", passará pela
Estremadura, passando por novos portos andaluzes, pelos Pirenéus, com uma incursão a França e Astúrias, e o alto do El Angliru como "juiz" da última etapa.

A Vuelta, que se disputará entre 24 de agosto e 15 de setembro, tem
saída de Vilanova de Arousa, um contrarrelógio por equipas para cumprir 27 quilómetros até Sanxenxo.

Logo na segunda etapa os corredores enfrentam a subida ao Monte da Groba (Baiona), inédita até então, como a chegada a Fisterra, que concluirá a quarta etapa.

Novidade também é a chegada a Penas Blancas, na oitava etapa, com subidas até 16 por cento, a subida de Valdepenas de Jaen (nona etapa) e ao Alto de Haza Llanas (10.), que tem percentagens de 22 por cento, são as primeiras dificuldades antes do primeiro dia de descanso.

Após o repouso surge o contrarrelógio individual, com 38 quilómetros,
e o Alto de Moncayo, de terceira categoria a meio do trajeto.

A 14. etapa leva os ciclistas aos Pirenéus, com três etapas com duros
finais. Segue-se a Colada de La Gallina, em Andorra, passando depois para França, onde se disputa a etapa rainha com meta em Peyragudes.

A parte final da Vuelta é igualmente dura, depois dos portos de Col
de Canto, La Bonaigua, Port de Balé, Peyrescourde e Peraygudes, chega-se ao Formigal, onde terá lugar o segundo dia de descanso.

Na penúltima etapa é a vez do lendário Angliru, ultima opção para todos
aqueles que cheguem com forças ao porto asturiano. Cuena les Cabres, com os seus 24 por cento de desnível, verá o passo do vencedor final.

O trajeto entre Leganés e Madrid encerrará a Volta a Espanha a 15 de
setembro.



Sem comentários:

Enviar um comentário