segunda-feira, 7 de abril de 2014

Portuguesa seduz Luxemburgo com paté de insetos

Embora sejam uma proposta gastronómica invulgar, fizeram as delícias do público luxemburguês. Os biscoitos cobertos com paté de insetos preparados por uma designer portuguesa, Susana Soares, conquistaram os visitantes do Museu de Arte Moderna do Luxemburgo (Mudam) durante a abertura de uma exposição que reúne sete designers lusos e outros seis daquele país.

Durante o evento, Susana Soares, investigadora da London South Bank University, em Inglaterra, preparou, de luvas e avental, várias "fornadas" de biscoitos cobertos com um paté à base de farinha de larvas e escaravelhos, gafanhotos e louva-a-deus "produzidos para consumo humano" com recurso a uma impressora 3D.

A ideia do projeto "Insects au Gratin" pode parecer exótica (e, para muitos, até repulsiva), mas seduziu o público que passou pela inauguração da mostra. Em declarações à Lusa, Susana Soares explicou que o objetivo da iniciativa é "encorajar as pessoas a comer insetos, uma alternativa ecológica à carne, utilizando uma nova tecnologia para os cozinhar e para os tornar mais apelativos". 

Enquanto preparava mais uma dose de aperitivos para a enorme fila de interessados que aguardavam a sua vez na "cozinha" improvisada no museu luxemburguês, a designer portuguesa revelou que a iguaria é "uma bolacha normal" sobre a qual uma impressora 3D imprime "uma paté de insetos com queijo-creme e pimenta caiena". 

Sem comentários:

Enviar um comentário