A luta entre homens e animal volta a cumprir-se. A derrota está sempre do mesmo lado. É proibido? É. Mas faz-se? Faz
Depois de se afiarem as facas e de se preparar a mesa onde se vai deitar o porco, é a hora de o agarrar. Uma tarefa hercúlea. Entre guinchos estridentes de quem tenta ingloriamente agarrar-se à vida, os seis homens conseguem finalmente agarrar o animal e prender-lhe as pernas com cordas. Um combate desigual, ganho pela força. Pascoal é o responsável por dar o golpe ao porco com a longa lâmina da faca. Todos os outros agarram o animal até ao momento certeiro. "Já está, não mexe mais, pá", exclama um entre goles de mais uma cerveja. "Porra, este deu luta", responde outro. Depois de recolherem todo o sangue - "isto aproveita-se tudo!" -, Manuel tem a tarefa de chamuscar o porco para retirar o pêlo.
Com a chama de um maçarico ligado a uma botija de gás e com a destreza de quem conhece a tarefa, percorre todo o corpo do animal. A pele é depois raspada com uma faca, sempre com uma garrafa de cerveja na outra mão. Toda a carne será usada para consumo próprio e "para algumas patuscadas". "É o melhor da vida, comer e beber entre amigos", diz Jaime. Haverá dúvidas?

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